Италия. Тоскана

Холмы и горы охраняют
Флоренцию уже века.
И величаво протекает
По городу Арно-река.
Над городом – собор – как воин.
Над ней раскинулись мосты,
И продают (как мало стоят)
На них и книги и цветы.
О чём между собою храмы
Здесь говорят в тиши ночей?
О рыцарях, прекрасных дамах,
О том, открыл что Галилей.
Их разговор неведом людям,
Он и не нужен им почти.
А кто услышит, позабудет
И дальше поспешит пройти.
О город, названный в честь Флоры,
Богини всех земных цветов!
Ты радуешь людские взоры,
Ты всех друзей принять готов!


Рецензии