Работайте, братья

Возьму сигаретку, налью кофейку и послушаю Путина.
Красавец, в костюме, подтянут и мало морщин.
Вот бабы заноют опять: времена нынче смутные.
Для воинов время одно. Мы об этом молчим.

Щелчок зажигалки, дымок сигареты, по «Первому» новости.
Они колют сердце, стучаться под ребра и режут глаза.
И я вспоминаю: в испуганном небе зудящие лопасти,
Я молод, и Борька живой, и «ни шагу назад».

«Акула» херачит с небес, поддержите, архангелы!
Поддай-ка огня, Михаил, ты всегда был за нас.
Колян без волос и ресниц с пулеметом оплавленным,
И мат перемешан со страхом, что льется из глаз.

Мне помнится небо чужое, дурманяще синее.
Друзья дорогие, я видимо, глуп, но не верю никак,
Что снова в ушах моих грохот от выстрелов в Сирии,
И наши «вертушки» в сирийских гудят облаках.

Столица укроется снегом, засветится звездами.
Мы двадцать девятого сядем с друзьями за крепким столом,
И снова польется неспешный базар про Афганы и Грозные.
И Первый канал будет молча гореть за экранным стеклом.

Работайте, братья, храня свою честь для детей и родителей.
И пусть никогда не покажет вас Первый канал.
Я выпью за вас, как за тех молодцов в истребителях,
Которых я снизу не видел и лично не знал.

Затушен бычок, растворимый остыл – просто горькое мутево.
В рот суну вторую, горячий дымок от души потяну.
На Первом канале опять говорят про Владимира Путина
И тех, кто погиб, защищая родную страну.

«Акула» - Ударный вертолет Ка 50 «Черная акула»
Архангел Михаил, Архистратиг Михаил  упоминаемый по имени в ряде библейских книг. Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов.


Рецензии
Солидно. Очень хорошо понимаю о чём идёт речь. Воевать не довелось, но послужил и пострелял немало.
Произведение совершенно по содержанию. Я бы, конечно, постарался подровнять размерность... Ну, да дело хозяйское.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   02.05.2017 20:40     Заявить о нарушении
С добрым утром. Спасибо )
Виктор

Ситарат   13.06.2017 08:03   Заявить о нарушении