Моя страна. моя Россия...

Моя страна, с тобой судьба связала.

И с дня рождения мы об руку идем.

Как за тебя порой переживала!..

И день сегодняшний не стал беспечным днем…

Да что кривить душой - живем непросто.

То меж собой воюем, то с врагом.

Видны воочию условия для роста.

Мы снова по обочине бредем.

И силы есть. И люди неплохие.

Но кто-то метит лишнего прибрать.

И оттого глядят глаза сухие,

Как погибает собственная Мать…

Не пристыдить. И не призвать к ответу.

Таков закон – им можно править бал.

Считаю пенсию … «Довесочек». К Завету.

Терпеть подобное Господь нам наказал…

… Моя Россия, полно, образумься!

Возьми бразды. И - поощряй за труд!

Не медли, милая, на важное настройся –

Глядишь, иные времена придут.

Вновь супермаркет. Оживленно, людно,

С пакетами, с покупками народ.

Мужчине пожилому неуютно –

Он к ценникам свой не найдет подход.

Ни на ремонт, ни на курорт не трачу,

На «гробовые» не с чего скопить…

Твое дитя, и я в беде не плачу,

Сжав кулаки покрепче, буду жить.

Да, мы с тобою вправе шаг размерить

И голову с достоинством поднять.

Ты мне позволь, как в Мать, в тебя поверить.

Для этого не надо … обделять.

                25-29.11. 2014.


Рецензии