Грустная история

Дождик капает сквозь крышу,
Стены мхом все поросли.
Дверь скрипит в порывах ветра,
На одной весит петли.

По весне в конюшне старой,
Зиму как-то пережив.
Отработав год последний,
Лошадь старая стоит.

Позабыта в одночасье,
Так случается всегда.
Как состарилась лошадка,
Ни кому уж не нужна.

Так в углу где нет оконцев,
Лишь от двери слабый свет.
На сырой соломе лошадь,
В зябком сумраке стоит.

Сена свежего не будет,
Лишь солома и труха.
И не выведят на волю,
Не напоют с родника.

Только в снах она на воле,
И за мамкой за своей.
Подняв хвост по полю скачет,
Словно ветер над землей.

Дождь по крыше барабанит,
Дверью ветер все скрипит.
А она понурив морду,
Отрешенная стоит.

Раньше была белой масти,
А теперь бока черны.
И подковы все сносились,
Слезы на глазах видны.

       *27.05.17*


Рецензии