Как я покупала ёлку. История 2-я. Полутрагическая

И снова  Новый Год, всё та же квартира, но деток уже двое, мальчик и ещё мальчик. В тот год была «нормальная» зима,  временами до -20. Елки не было, и я опять отправилась «на охоту». Нашла я ёлочку за две остановки до дома. Мне её не завязали, тогда не было этого сервиса, и я её понесла в руках  впереди себя. Она кололась, поэтому пришлось её нести, чуть ли не на вытянутых руках. А ветерок, тем временем, дул, и дул не слабо. Елка стала буквально вырываться из рук, как воздушный змей, а я, соответственно, за ней. Со стороны казалось, что пьяная девица с ёлкой болтается из стороны в сторону вдоль и поперёк тротуара.  А  мне было не до смеха. Пролетев с ёлкой таким образом остановку,  я поняла, что погорячилась, пальцы стали замерзать, а в карман-то не положишь, елку будет не удержать. А надо сказать, что я ужасная мерзлячка,  какие-бы ни были теплые варежки и сапоги – после -10 – я на улице не жилец. А тогда было около -12.  Короче, я прошла все стадии замерзания, начиная от боли и, заканчивая  онемением. Как я добрела до дома,  удивляюсь до сих пор.  Шла и твердила себе – надо дойти, дома елку дети ждут. Последние метры дались особенно тяжело, шла на автомате. Хорошо, что у нас тогда был 2 этаж и дети высматривали меня из окна. Они меня увидели и радостно побежали забирать ёлку. Но мои мучения на этом не закончились.  Когда я зашла в тёплый подъезд, вот тут самое то и началось: от боли потемнело в глазах, зазвенело в ушах, я успела подумать, наверное, так кисейные барышни раньше падали в обморок и искренне их пожалела.
Почуяв неладное, старший вышел на лестницу. Мы вместе дошли до квартиры, я руки сразу под холодную воду ,под язык – валидол… В глазах посветлело, слух прояснился. Передо мной стояла чудесная, пушистая, зелёная, пахнущая всё тем же лесом ёлка. Я выдохнула  с облегчением – Новый Год начался!


Рецензии
Праздник всегда трудно и радостно готовить.

Агата Кристи 4   15.07.2019 17:02     Заявить о нарушении
Согласна, но Новый Год того стоит)

Ирина Гордиант   15.07.2019 17:05   Заявить о нарушении
А я последнее время завязала готовить Новый Год, и ёлок не покупаю. Обхожусь детскими воспоминаниями...

Агата Кристи 4   15.07.2019 17:39   Заявить о нарушении
А мне кажется, это плохая примета, если нет в доме живой ёлки. А подарки! Сама радуюсь больше, чем те, кому дарю)))

Ирина Гордиант   15.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
Мы с бабушкой веточки еловые крепим к шторам. Плохая примета... Не знаю. Вот так у нас.

Агата Кристи 4   15.07.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.