Восстание

Иду -
Угасаю.
Бегу -
Умираю.
Но сколько же можно тебя мне любить?
Ошибки меня не смогли научить.
В трагедии этой
Душа человека
Сломалась под гнетом сентябрьских плит.

В аду
Замерзаю.
В раю 
Я сгораю.
Никак не могу отойти от борьбы.
О, как же устал я от этой войны!
Стократно сломаться
И вновь подниматься
Ты должен, сметая атаки судьбы.

Всё это
Достало.
Меня бы
Не стало.
Но глупым окажется мой земной путь,
Коль я возжелал так поспешно уснуть.

Забыла,
Сгубила,
Сгноила,
Убила - 

Игра бы не стоила столько свечей.
Но жизнь возрождает
И вновь зажигает
Лишь взгляд серо-синих прекрасных очей.


Рецензии