Дождусь зелёного...

Поздний вечер. Город задремал.
 Ни машин, ни суетящихся прохожих.
 В лунном свете сумрачный бульвар
 На морской пейзаж cтановится похожим.

 Звездопад искрится чешуёй,
 отражая в небо всполохи зарницы.
 Ветерок, доверчиво-ручной,
 по плечам парны'м течением струится.

 Тучка сонно по небу плывёт —
 словно кит утюжит тёмные равнины,
 погружаясь вглубь прозрачных вод,
 диск луны хвостом кидает через спину.

 Параллельным курсом – огоньки
 «батискафов» и тела «подводных лодок».
 И бесцельно, ночи вопреки,
 Чей-то красный глаз горит над переходом.

 Наяву, но трудно, как во сне,
 Обниму коралл, прикинувшийся клёном,
 Подожду, пока кровавый свет
 Сменит цвет на ободряющий – зелёный.


Рецензии
красотааа))

Лидия 18   25.12.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, это с недавнего конкурса на Зоне.

Загорученко Елена   25.12.2016 21:13   Заявить о нарушении