Если б только мне знать...

Если б только мне знать,
Где же я упаду,
Я как в той поговорке
Соломки бы кинула.
И откуда  мне ждать
Радость или беду,
На какой же дороге
Удача покинула.
Если б только мне знать,
Где я встречу тебя.
Где сойдутся две тропки
Нашей жизни с тобою,
Если б снова начать
Жизнь сначала могла.
Я бы прыгнула с лодки
В волну неспокойную.
Я бы руку тебе
Протянула свою,
И поплыли бы мы
С тобой против течения.
И на горе судьбе
Одолев ту волну,
Оказались бы мы
У брега спасения,
Если б только мне знать,
Сколько буду я жить.
Где иссякнет родник
Тот, что жизнь питает,
Я не стала бы ждать,
Торопилась б любить.
Для меня каждый миг
Жизнь строго считает.
Если б только мне знать ,
Где враги, где друзья...
Где двуличия маска
Улыбкой играет.
Другой жизни желать
Не посмела бы я,
И любви, будто в сказке,
Ведь она уж пылает!
Если б только мне знать,
Где же я упаду...


Рецензии