Не засыпаю я

Засыпают птицы, снегом заметенные.
Засыпают люди, тьмой отягощенные.
Засыпает небо, уставши ото дня.
Но вот есть проблема – не засыпаю я.

Засыпает море, устав плескаться прочь,
Засыпают звезды, хотевшие помочь.
Засыпает тихо темная земля.
Но вот есть проблема – не засыпаю я.

Засыпает солнце, уставшее светить,
Засыпают кошки, позабыв про прыть.
Засыпают мыши, под полом сопя,
Но вот есть проблема – не засыпаю я.

Засыпает ветер, что гнал прочь метель.
Засыпает мир весь, уложенный в постель.
Засыпает мир, что свел меня с ума,
Но вот есть проблема – не засыпаю я.


Рецензии