Новогодние подарки

Зиме не суждено повыть, позлиться,
Циклон опять готовит ей сюрприз,-
Дождей неугомонные копытца
Спешат стучать о жестяной карниз.

Сосулечные свесились громады,
В них реактивный скрыт потенциал
И тротуаров смальтовые гряды
Транжирят госбюджетный капитал.

Вчера ещё сугробили метели
И верилось – пришла-таки зима,
Но с запада все ставни заржавели
И сводит нас Атлантика с ума.

С наигранной улыбкой бравый диктор
Прогноз даёт чуть не на час вперёд,
А через два – всё тайною покрыто,
Стучат по крышам мокрые копыта
И семенит по лужам Новый год.

А может быть кому-то слякоть – благо?
Не каждому способны мы помочь.
И не замёрз бродяжка-бедолага,
Укутавшись в оттаявшую ночь.

8 декабря 2016 г.



картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии