Туману

Он ходил по снежным просторам,
Он ходил по дорогам сырым.
Серебрился снег на заборах,
А в городе словно был дым.

Туман застилал всю округу,
А люд по дорогам ходил.
Медленно, быстро, друг к другу.
«Подарок купить не забыл?».

Все бегут и бегут… Непонятно,
Зачем скорость такая у них?
Возросла та десятикратно.
Я сижу и пишу тихо стих.

Застилает туман тьму всех улиц,
А я просто молча смотрю.
С кем бы вы в эти дни ни столкнулись,
Свет желайте в новом году.


Рецензии