Об Ягушке, оптимизме и Зиме

Ветхая избушка
вся в снегу стоит" Александр Блок
в ней живёт Ягушка,
у окна грустит.

Не пришёл к ней леший,
видно спит в дупле.
Ели, словно свечи,
серебрятся в мгле.

Показался всадник.
Эй, хандру долой!
Запоздалый путник
едет молодой.

Скатерть самобранку
живенько на стол,
сквозь бурана вихри
гость проходит в дом.
 

После угощенья,
доброго вина,
гость о приключеньях
поведает сполна.

Приукрасит щедро,
весело соврёт:
главное, рассказа
ладно нить ведёт...

За окном лебёдушкой
Зимушка плыла
и холсты белёные,
снежные стлала.


Рецензии