246. Заблуждения, мнения и крик души

   О, сколько в мире заблуждений?
Один вопрос, а сколько мнений!
Войне ли оды вновь слагать
И воспевать войны «творенья»?
Не лучше ль строить и рождать
Творцов, учиться возрождать,
Чтоб нам Потомков повидать?
   ...Рабы, потомки Фараона,
Сыны Небесного Отца!
Что лучше? – С Лирою Дракона
Любить и жить под взгляд Тельца
С Плеядой звёздной Альционы,
Иль – с пулей в сердце от Стрельца
И под надзором террориста,
Иль – просто жить под небом чистым?
   ...Увы! Кумир не любит слушать
Поэта возглас от души;
Нет ничего на свете хуже,
Чем крик души, где…ни души.
Ну, а какие имена
В почёте в наши времена?  17.09.99.


Рецензии