Так всегда бывает- Виноградовой Евленье

"Так всегда бывает",
Когда грусть оттает,
Когда вечер тайно,
Постучит в окно.

И увидит глядя,
И коснется гладя,
Полевых,что в прядях,
-Счастье - вот оно...

В свете растворяясь,
Где свеча святая
И лучом играясь,
Даст душе тепло...

Внутреннему - сказкой,
Вечера - подсказкой,
Зимняя - раскраской,
А любовь крыло...

То, что укрывает,
Колыбель качает,
-Спи моя родная,
Ночь уж за окном...

Утром ранним рано,
Снег увидишь, таит
И поляны в мае,
Во цвету давно...

Хоть и самый малый,
Рождество подарит,
Милое мечтанье...
Но свершит оно...

То,что так желанно,
Близкое, нежданно,
Призрачно,туманно,
Постучит в окно...

 Жди
***
Там,где все завалено,
Снегом,лишь в проталинах,
Тропка узнаваема,
Что ведет в село...

В то,где дали дальние
И леса венчальные,
Травами богатые,
Во цвету давно...

А сейчас зеркальные,
Лишь застыли взглядами
И они печальные,
Смотрят на окно...
 
Но проходит маянье
И в своем раскаянье,
Зимушка в прощание,
Даст душе тепло...


Иваново 23.12.2016.   



Лишь снега помогут,
В них спасешь зерно...


Рецензии