Живой кокон

Грустно и одиноко сидела она на скамейке.
В какой то смешной телогрейке.
Менеджер она в магазине.
Стала им по какой то причине.

Мячик к ногам подкатился.
Воспитатель с группой ребят резвился.
Как  только она на скамейку присела.
Стайка ребят к ней тут же слетела.

Знали её и любили.
В магазинчик к ней заходили.
Каждому нежное слово сказала.
Каждого нежно ласкала.

Где же ты милая?

Кокон ребячий на ней уже свит.
Кто-то на крепкой руке уж висит.
Кто-то на плечи залез и сидит.
Кто-то колени сверлит.

Словно кто-то её подменил.
Смехом счастливым её наградил.
В глазках и грусть исчезает.
Сердце от счастья её замирает.

Гомон ребячий,хохот и смех
Она человечек любимый для всех.
Она так нужна этим милым малюткам.
Зачем же ты менеджер по закупкам?

Глазами на мир другими взгляни.
Детишкам тем,что ты есть, посвети.
Ты солнышко их,и судьбу не кляни.
Простись с тем что есть,помогай им расти.

23.12.2016г Ольга Ялош –Дядюнова.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга
Душевные стихи!

Радости каждого дня, оптимизма, приятных встреч и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   14.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Вы пишете как Тютчев. Ваши бы стихи ребяткам в школу

Ольга Ялош-Дядюнова   06.04.2022 17:09   Заявить о нарушении