Колыбельная

День погас и заря догорела,
Унося все заботы с собой.
Ночь разбросила звёзд покрывало.
Дарит людям уставшим покой

Лучик тонкий пробьется сквозь тучи
И погладит макушки ракит.
Ты умаялся, славный мой мальчик.
Спи, пусть Ангел тебя сохранит...

Сны, Счастливую эту улыбку,
Твой открытый и ласковый взгляд,
Пусть не тронут невзгоды.Малютка,
Стороной пусть печали летат.

Спи, кровинушка, тихо приникнут
Песни нежные, как кружева
На подушку, в твое изголовье..
Сказки мудрые, песен слова.

Ты дышать будешь воздухом вольным
И в мечтах выше солнца взлетишь.
Будешь сильным и станешь достойным...
Спи, мой маленький, спи, мой малыш.

Забросает тебя лепестками
Наша старая вишня весной.
Зимы ветром и снега клубами
Будут в ставни стучать нам с тобой.

Много лет пронесется над нами..
Караванами птиц над тобой!
Жизнь расстелит поля под ногами..
Не забудь лишь дорожку домой..


Рецензии
Проникновенно и нежно

Елена Аушева   23.12.2016 09:40     Заявить о нарушении
Рада, что нравится.

Люся Чеширская   23.12.2016 15:19   Заявить о нарушении