Колоритный дед

Щёки алые горят.
Волосы серебром блестят.
А глаза из под бровей.
Нет лукавей, веселей.

Он на рынке знаменитость.
Он сама для всех открытость.
Я секретами делюсь.
Я не жид, и я не жмусь.

У него  рецепт лежит.
Тайн,казалось не хранит.
Как капустку приготовить.
К той,что город так спешит.

Только я то понимаю.
Только я то, точно знаю.
Дело вовсе не в рецепте.
Дело в дедушке самом.

Он капусту квасит с детства.
Душу он в неё кладёт.
Брат его из дерева
кружева как будто ткёт.

Так талант ему подарен.
Труд его народом славен.
Так талантом награждён.
Да и ты  не обделён.

23.12.2016г. Ольга Ялош- Дядюнова


Рецензии