Прелестница-зима

Решила покутить прелестница-зима.
Надела шубку, а под ней чулочки,
Там кружев озорные завиточки,
И в инее подола бахрома.
Припудрилась снежком, румянец щёк
Морозом создала, что свёклой красной,
А губы подвела помадой страстной -
Калины сок - рубиновый ожог.
В сапожках ледяных ногами быстрыми
Рисуя безупречные узоры,
Приковывала пламенные взоры,
Пленяя красотой неистовой.
Решила покутить прелестница-зима.
Да погуляла так, что утомилась,
И оттепелью сильной прослезилась,
По лужам звонко каплями шумя.


Рецензии