Мы с тобою в комнате вдвоём

Мы с тобою в комнате вдвоем,
Между нами желтая луна,
За столом сидим к локтю локтем,
За окном декабрь и тишина.
За окном морозный пал туман,
Словно белый дым завис над миром,
А на небе звездный океан
Чертит по созвездиям пунктиром.
Мы с тобою в комнате молчком,
Лишь часы отстукивают время,
Млечный путь по небу  молоком
А молчанье сталь, молчанье - кремень.
Время запускает новый круг,
В том витке наверное, вся вечность
И случайное касанье наших рук
Будет вежливым и даже безупречным.
Город голограммою в окне
Желтое пятно луны в квартире,
Тени  застывают на стене
В белом неподвижном кашемире.
Мы с тобою в комнате одни,
Ночь туманная сегодня правит миром,
А на небе будущие дни
Чертят по созвездиям пунктиром..


Рецензии
"А на небе будущие дни" - у Вас, Алексей, какое- то космическое мышление, в том смысле, что Вы видите нестандартные формы бытия, рифмуете и тем самым открываете это вИдение другим. Огроооомная благодарность за это. В ваших стихах душа отдыхает.

Ольга Казарцева   30.12.2023 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алексей Бабушкин 2   31.12.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.