Два века Словом я соединяю

Нам повезло на стыке жить  - веков,

До головокружения объемных.

И много дел свершить глобальных, неподъемных

Величием своих материков.

Жилось бы проще, если не спешить.

С Землей вести не тяжбу, а общение.

Не ссору затевать - дарить прощение.

Еще бы лучше вовсе не грешить.

Так много познано и изобретено.

Да кто ж рассудит - все ли есть во благо?

Нет над Землей единственного флага:

Жить с таковым в содружестве дано!..

Нам повезло на стыке жить - веков,

Дарящих перла мудрости народной.

В ней - мир входящему, покой - душе свободной.

Свободе - право выбора...оков.

Два века Словом я соединяю:

Себя и близких им благословляю,

Напутствую растущих всей душою.

И каждому желаю - быть собою.

Мы знаем от рожденья, кто мы есть.

Храним в себе задатки изначально.

Когда мы глухи - это так печально,

Собою стать нам не хватает "мест" .

Толкаясь, мучаясь, друг друга обижая,

Пороки и изъяны обнажая,

До Миссии своей не дорасти,

ведь у нее - заветные пути.

Червиво яблоко. Оно ли угощение?

Тревожны мысли - будет и отмщение.

А светлому душой, творцу любви,

Два века дарят для надежды дни.

Тот дар у нас в руках. Нам повезло.

Покуда силы есть и вдохновение,

Бери перо, Поэт, пиши стихотворение -

Пусть доброй вестью в мир войдет оно!

Какое Слово будет жить на свете?

Поверят ли земляне землякам?

Я жить хочу с доверием к планете.

Плоды трудов своих с любовью ей отдам.

2.02.2011-5.02.2014.


Рецензии
Спасибо огромное, очень тронули Ваши строчки. Познакомилась с ними и благодарна Вам за Вашу мудрость.

Светлана Орищенко   19.09.2021 19:57     Заявить о нарушении
Года три не решалась читать его на публике. Потом школяры мне пояснили простую мудрость - вы начали писать стихи в 60-е годы 20 века, а теперь уже какой год какого века? Все справедливо.Потому поверила написанному, доверилась своей логике. Очень благодарна вам, Светлана, за добрые слова и поддержку!

Людмила Буймова 2   13.10.2021 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.