Крик души пенсионера!

(В преддверии пресс-конференции В.Путина,
обращение к депутатам и правительству)

"На водку и сигареты акцизы «взвинтили»!
Не хотите вы, чтобы курили мы, пили?
Так в застойные годы вы же нас приучили!
Вспомните, что вы в перестройку творили –

Талоны на продукты, табак и вино!
Что друг друга давили мы, вам всё равно?
«Боярышник» не от хорошей жизни пьют,
А когда по душе нашей «кошки скребут»!

Оставьте в покое вы пенсионеров!
Дайте нам век свой дожить!
Нагляделись мы на «революционеров»!
Нам опять, что ль махорку курить?

Не от хорошей жизни мы пьём!
А курим по старой привычке!
Осталось не долго – скоро помрём,
Догорим в этой жизни как спички!

В пенсионном фонде вечный бардак –
Не поделите деньги вы наши никак?
Так сделайте льготы нам на табак,
Чтоб не курили мы натощак!

Государство должно отвечать,
За тех, кого приучило!
Не подачки хотим получать,
А хотим, чтоб оно нас ЛЮБИЛО!"

         22.12.2016.


Рецензии