Дело не в рецепте

Бог талантом наградил.
Каждому его вручил.
Только ты заметь его
Только и всего.

Каждый может совершать
То чего другой не может знать.
И примеров миллионы.
Я хочу о них сказать.
*
Вот девчушка смотрит строго.
Так фигура друг убога.
Дай -ка платье подберу.
Там слегка приподниму,
здесь защипчик,
смени лифчик,
здесь бретельку мы пришьём,
здесь подправим,подошьём.

И стоит пред нами дева.
Словно стала королева.
У девчушке той талант.
Превращать не удачную фигуру.
В вид идеального сложенья
для мужского вожделенья.
И способность привлекать.
То,что не могли и замечать.

Крылья сразу вырастают.
Девушку преображают.
И она летит вперёд.
Я красива,тот поймёт.
Кто избранником мне станет.
Красота в душе не вянет.
Обязательно притянет.
А фигурка не в зачёт.
*
Вот мужчина удивлённо
смотрит на руку свою.
Я вообще -то не пойму.
Что в ней особенно такого.
А она,стоит очень дорого.
Лишь одним прикосновеньем.
Боль снимает у людей.
Хоронить талант не смей.

*
Бабушкина булка так вкусна.
Не черствеет друг она.
Булка тает прям во рту.
-Да обычно я мешу.
-Нет особенного ничего.
И секрет,не таю ни от кого.
То родная ,твой талант.
Создавать бесподобный  провиант.
*
Врач–стоматолог  мой дружок.
Создал ландшафтный уголок.
У друга дачу оформлял.
Он землю не пригодную  так изменял.
Такой дизайн он создавал.
На международный форум уголок попал.
Забросил свой зубной он кабинет.
Халат закинул на близ лежащий парапет.
И создаёт творенья чудеса.
Любимым делом занялся.

Таких чудес и превращений.
Мы можем в жизни встретить и не раз.
Ты посмотри на рук своих творенье.
Возможно в них твоё уменье.
Возможно,ты не той дорогою пошёл.
Возможно,ты себя ещё и не нашёл.
Ищи,ты Богом создан в совершенстве.
Ищи и обязательно найдёшь!
 Ольга Ялош. 06.12.2016


Рецензии