Сад расцветал во всей красе

                Во саду-ли, в огороде бегала собачка.
                Хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка.

Сад расцветал во всей красе.
Струился дым от спелых вишен,
Стелился низко по росе,
И таял в воздухе, неслышен.

И звуки гулко раздались
Окрест в колеблемом тумане,
Как будто близко, но вдали,
И явственно, как в медном жбане.

Те звуки ширились, росли,
Скрывая суть происхожденья,
Они заряд в себе несли
Греховных, плотских отправлений.

И вдруг, я вижу: под кустом
Щенок, бездомный и тщедушный
Стоит, с приподнятым хвостом,
И издает сей звук натужный.

Я долго любовался им.
И звук летел легко и сочно,
Как первый поцелуй любви,
Прекрасной, чистой, непорочной.

И я забрал щенка с собой.
И расцвело в воображеньи:
Как принесу его домой,
И повторится наслажденье!


Рецензии