Пошёл Деникин на Москву

3 июля 1919 года Главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России генерал-лейтенант Деникин издал директиву №08878,представляющую собой приказ начать наступление на Москву. Это стало началом конца некогда славного военачальника(ВСЮР-Вооружённые силы Юга России).

Пошёл Деникин на Москву.
Сил своих не рассчитал.
Первопрестольную думал возьмут.
Да казаки повернули назад.

Их сердцу ближе родной курень.
Берега Кубани и Дона.
Только наводили тень на плетень.
А мечтами были уж дома.

Дрогнули и побежали белые силы.
Сдали все три направления.
Оказались народу не милы.
Только на карте остались стремления.

Деникин проиграл вчистую.
Это стало началом конца.
Растрачены силы оказались впустую.
Не сгодился главком на роль творца.



с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
казаки суки им нету верить , с уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   30.04.2018 21:33     Заявить о нарушении
Это точно!

Василий Краснов 2   30.04.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.