Встретились ежата, отличные ребята!

Картина Урбинского Романа. Взята из интернета.

Встретились ежата,
Отличные ребята!
Нос синий и нос красный!
- Привет! Как живёшь?
 - Прекрасно!
- А, ты?
- А, я, ужасно!
- И, что такое?
- Слава не даёт покоя!
Звонки, интервью, пресса,
Довели уже до стресса!
- Ах, бедняжка!
Как же, тебе, тяжко!
А, я бы, хотел вкусить славы,
Да, по характеру, слабый!
Можешь, хоть, немножко,
Дашь, славы, хоть крошку?!
- Да, бери, её всю!
Я не загрущу!
Мне она надоела,
Отдохнул бы, в самом деле!
И они как поменялись,
Быстренько распрощались!
Но, вскоре повстречались!
- Ну, как тебе слава?
- Почему-то, не катит!
С меня, хватит!
Девки стерегут в подъезде,
Я вечно в отъезде!
Сын не узнаёт,
Жена не ждёт!
Ревнует, ругается,
Уйти собирается!
В бобщем, брат,
Возвращай всё, назад!
Забирай себе своё,
А мне отдай моё!

Если, кому нужна слава,
Она дожидается здесь,
Идя по тропинке, направо
Поверните у ёлки, в лес!
Но, однако, подумать надо,
А, счастье такое, вам надо?

А, здесь, про жирафа 
http://www.stihi.ru/2016/12/23/1327


Рецензии