По Гераклиту

               
               

                1
                Событиями жизни связаны года,
                как звенья цепи. Но прекрасный
                любой из дней не значит, что всегда
                и следующий день пребудет ясный.               
                Хоть волны схожи, но неповторимы,               
                и вариантен на любой вопрос ответ.
                И однозначного, увы,  решенья   нет
                любых  проблем: одни альтернативы!               
                Альтернатива тьмы – лишь  только свет,               
                И мы на свете живы,  иль не живы!

                2
                Но совмещенья есть: умны – глупы;
                грустны и веселы; несчастны и счастливы;
                забытые – в чести; грешны и святы, как попы;
                богаты и бедны; бесстрашны и  трусливы;
                живые, а душой мертвы; с мошной и без;
                кичливы и скромны; серьезные – смешные;
                «из грязи вылез –  а в князья не влез»;
                годами старые, делами – молодые;
                куда ни глянь: прогресс, а рядом и  регресс;
                ведь, человеки  мы, а значит, мы такие!

                2016 г Декабрь               
 


Рецензии