Паутинка нервов

Паутинку моих нервов
Колыхает на ветру.
Истощение резервов -
Это явно не к добру.

 Листья слов дурных налипли,
 Трепет шелка струн сковав.
 Мелодичные - осипли,
 Силясь показать свой нрав.

Пыль ненужной суеты
Налипает слоем меха.
Чтоб стряхнуть до чистоты
Нужно сотрясаться смехом.

 Вот сосновые иголки
 Проникают в глубину.
 Это злые кривотолки -
 Аккуратно их сниму.

Кокон вьет в сетях личинка,
Обживает новый дом.
Вырастет, расправит спинку,
Бабочкой вспорхнет крылом.

 Ветер теребит небрежно,
 Раздувая словно парус.
 Он полупрозрачно-снежный,
 С нитями росы - стеклярус.

Вот и ты попала в сети,
Трепыхаешься зазря.
Я тебя давно приметил -
Будем мы с тобой друзья.


Рецензии