Непонятно что

Мысли приходят к человеку извне. Проснулась сегодня, глянула на улицу, там ещё темно(8 часов утра) и сразу же мысль про наступающий новый год.

Каждый год люди встречают его(я уже давно не встречаю, лет 15 - 18-ть, душа отворачивается, а идти против души я не могу.

Так вот:
Что люди встречают?
А встречают с радостью, застольями и т.п сами не ведают, ЧТО!
а ИНЫЕ СУЕТЯСЬ И НЕ ДОЖИВАЮТ до НГ.

В новом году, кто - то родит, выйдет замуж, расторгнет брак, купит новую квартиру, кого - то посадят, возможно организуют войну, где - нибудь.
А кто - то встречает свою  смерть и погибель(дтп и т.д)в НГ
Да мало ли, что будет, но люди всё это уже встретили с 31 - 01.
А толпы народу по магазинам, подготовка к НГ, со стороны так смешно и грустно, будто люди год себя ограничивали, не ели салатов и т.д

С другой стороны стандартность праздника, как замкнутый круг.

Вот поэтому я не встречаю НГ, потому что не ведаю, что я встречу, чему радоваться, отчего слёзы лить(не дай Бог)
Пусть всё идёт своим, природным путём, как у животных. Ни праздников, ни суеты))))

*****

У мандаринов Новый год ассоциируется с запахом тотального геноцида.
с инет

Не ведали, что встречали,
оно вот пришло, сидит
и верит, что всех повенчали,
с безумием, просто в кредит.
На гранях прошедших столетий,
читается фактор удач,
но выбраться из лихолетий,
не можем...Да, ладно, не плач.

Ты помнишь, как били куранты,
на Спасской, в час тайной любви
и встала заря на пуанты,
зажечь чтоб надежды огни.

Надежда сидела, курила,
пила из бокалов коньяк...
Она по судьбе наследила
и стала, как страшный маньяк.

Не радуйся, что пролетели,
годА твоей прошлой судьбы...
Сегодня седые метели,
накрыли снегами мечты.

Считаю правильным - НЕ ВСТРЕЧАТЬ, а проводить старый и УСПОКОИТЬСЯ.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии