Ностальгия...

Вновь наступает Новый год,
И вновь встречать его не дома.
Уже, казалось бы, знакомо -
Сбегать от стужи и невзгод

Под дивный полог неба синего,
Где нет зимы и все  цветет.
И все же мне, на Новый год,
Так хочется мороза с инеем.

Чтоб падал снег на лапы елей,
А можно - вьюжную пургу.
Умчать в которою смогу,
Под аккомпонимент метелей.

Божественна над Кипром ночь,
Но как от Родины  далёко...
Вот почему, вдруг, одиноко,
И грусть почти не превозмочь.
 
Давай-ка грусть вином разбавим,
Чтоб стало на душе теплей.
Полнее мне стакан налей -
Пьем за друзей, и дружбу славим!

Традиций добрых не нарушим:
И хоть вино чужое пьем,
Но песни русские поем. 
И тихо плачут наши души...

Красив полночный небосвод,
Раскинувший свой звездный плед.
Но вот уже грядет рассвет,
А вместе с ним и Новый год!

Северный Кипр, декабрь 2016г.


Рецензии