Слезы сердца

И льются слезы – это плачет сердце,
И горше нет беззвучных этих слез…
Нам всем от смерти никуда не деться,
И каждому лишь свой отпущен срок…

 И льются слезы по щекам и в душу,
И плачет, разрывается душа.
И рвется сердце бешено наружу,
Мне кажется, что не могу дышать.

 Но я дышу, живу и улыбаюсь…
Да, улыбаюсь, вопреки всему…
Пред ликами святыми я покаюсь,
А людям это, знаю, ни к чему…

 Они лишь соглядатаи слепые,
Им не увидеть сердца пустоту…
Переживу я эти дни лихие,
Пройду и через мрак, и темноту…

 Нам всем от смерти никуда не деться,
И каждому лишь свой отпущен срок…
И льются слезы – это плачет сердце,
И горше нет беззвучных этих слез…


Рецензии