Ушло ль последнее терзание без ответа...

Ушло ль последнее терзание без ответа
И робость молодых прекрасных лет?
Любви, не начинавшейся за это,
Оставив недоконченным портрет.

Переживания- бунтующее море.
Прибоем накатившая волна
Несла собою радости и горя
Была еще тогда она вольна.

Тягучи дни, меняются погоды,
Проходят не бесследно свысока,
Что стыдно вспоминать былые годы,
Душа незрячая доверчиво нага.

Теперь не дрогнут жилы, сколь не мучай.
Я море словно зверя затравил,
Подумал, но не так подумал случай,
Вверяя суд законам высших сил.

Во тьме протертой с полумрачным светом,
Из ниоткуда взявшись, фатум дней
Займется недоконченным портретом,
Положит увидаться снова с ней.

Остался сон, как будто бы ненужный,
Но самый дорогой в тяжелый час.
Ростком он пробивается наружу
Изнанку выставляя на показ.

При встрече в сотый раз, как наказание,
Я говорю несвязанно слова.
Ушло ль тогда последнее терзание
И излечила ль сердце голова?
25.11.16


Рецензии