Суждение

Ты часто жалеешь о том,
Что вновь не приходит в твой дом.
Хотел бы все это понять,
Но мыслями сложно объять.

И хочется не ошибиться,
Ты словно как вольная птица,
Которая бьется в упор;
И мыслей тяжелых запор
Не даст ей свободно кружиться.

Хочу пробудить тишину...
Увидеть, что я - это просто;
Узнать, что тяжёлая поступь
И вовсе как мне не к лицу.

Я просто пекусь о грядущем
Мне страшно и колко идти,
В душе моей бьется и плющит
Тяжелый, сердечный мотив.

Я знаю, что нужно трудится
Мне стоит идти, не страдая
Чтоб снова свободная птица
Пархала и пела, летая.


Рецензии