Заснеженный сонет

Мороз и солнце, как писал поет,
и день чудесный - тоже верно!
Морозу, снегу равных нет!
Зима, люблю тебя безмерно!

Кругом бело, белеет иней в ветках,
Лишь рыжий силуэт - бельчонок робкий
всё проморгать боясь прохожих редких,
меж веток рдеет в снегу топком...

А под ногами снег, искрясь, хрустит -
как будто хрусталём планета сшита!
Или под ним, укрывшись, крепко спит!..

Благословенная пора, продлись!
Хотя бы миг, позволенный природой,
слепящий снег, и Божья голубая высь!


Рецензии