Мысли к новому году! В дни Ханукального чуда!!!

Уходит время, будто сон вчерашний,
И ускользает жизни нить в небытие…
И вот живём порою настоящим,-
Глядим, куда же нас теченьем занесло?
Смотрю сквозь призму мыслей на событья,
И удивляет этот глупый бал. –
Неужто я -  тот посторонний зритель,
Что вдруг к началу фильма опоздал?
А может, все бесчинства непогоды,
Что крыши мнёт, рвёт мачты кораблям,
Нам говорят не про каприз природы, -
Быть может, так меняется Земля?
Года бегут, листая дней страницы.-
Сорвём последний лист календаря…
Вот Новый год к нам на порог стучится,
Что ждёт тебя, родимая земля?
Подарит ли он радость созиданья,
Взойдут ли звёзды из счастливых снов?
Дай, Бог, моей земле из состраданья
Дней без войны и мир для земляков!
Спаси нам души, жизни сохрани,
В своих делах пошли ты нам прощенье,
Наполни светлым разумом умы,
И дай нам рай взамен всех разрушений!!!
Счастливого Нового года и Рождества, люди!!!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.