Там за твоей спиной...

Экспромт для блица Стремительный Пегас.

В ночной тиши, "там за твоей спиной
нет ни одной души", слезинки ни одной
и вздох ничей не полетит к рассвету,
ночное небо тёмно-красным цветом
играет словно терпкое вино
огнём пожарищ в яростном кульбите,
сочит луна, сообщником событий
рассказывает небу о земном.

О том, что здесь кипел неравный бой,
простая кровь смешалась с «голубой»,
десятки устояли против сотен,
а смерть перебрала сегодня в квоте,
но сжалилась, склонившись над тобой,
решила – хватит, этот будет лишку
и обошла безусого мальчишку,
застывшего с закушенной губой.

И ты стоишь, там за твоей спиной
нет ни души, слезинки ни одной
и ты открытым ртом хватаешь ветер,
ещё не зная,  что на этом на свете
тебе платить за жизнь одной ценой –
винить, что жив без этих несравненных,
надёжных, лучших, верных несомненно
друзей твоих,  объятых тишиной.


       3 МЕСТО.


Рецензии
Что-то затихло в душе после твоих строк, Танечка..............
Просто СПАСИБО!

Мари Гардэ   03.01.2017 11:39     Заявить о нарушении
Ага, я сама с комом в горле чёт писала...
Спасибо!
ЛЮ!-)))

Натесвам   03.01.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.