Вечная Разлука. 2009 г

Я скитаюсь по разлукам,
По казённым по домам...
Средства не найду от скуки —
Оттого так часто пьян!

С силою меня объяла
Вновь разлучница-судьба.
Вечно мне страданий мало!
Увлекла меня беда!

Я всё раньше много думал :
Как мне с милою прожить?
Но, наверное, по мукам
Суждено нам с ней ходить!

Часто происходит нечто
Неприятное со мной.
Мне скитаться бесконечно
С мутной, пьяною бедой!

Я сегодня на работе
Своё горе сторожу :
То смотрю себе под ноги,
То на небеса гляжу.

Солнце встретилось с Луною
В день последний ноября.
Только я, вот, не с тобою —
На пороге декабря.

То прищуриваюсь к Солнцу,
То пленяюсь я Луной,
В самом деле — не в оконце!
Стал их сравнивать с тобой.

Лунный свет бывает жуток —
Завораживает он!
А в другое время суток
Слепит Солнце-Фараон!

То мы любим, то дерёмся...
Мне не ясно лишь одно :
Кто — Луна ты или Солнце?
Ты — она или оно?

Да! Ужасная картинка!
Не могу себе простить,
Что поддался по-старинке
Я желанью вместе быть!

Знал же — станет всё, как прежде,
Только глаз не мог открыть!
Бредил глупою надеждой,
Что не будешь ты блудить!

Вспоминаю, как той ночью
Пьяным бесом был пленён,
А теперь жалею очень!
Как тогда я был взбешён!

Растворившись за порогом,
Ты ушла куда-то в ночь —
В одеянии убогом,
Словно изгнанная дочь.

И я сжёг «твои полжизни»,
Утоляя злость огнём :
Все кассеты и записки,
Дневники, фотоальбом...

Твоё прошлое сгорело!
Ты ж ему свою «любовь»
Подарила вместе с телом!
Мне — на наволочке кровь!

Вновь на дачу возвращаюсь,
Заждалась где пустота,
Но к тебе не прикасаюсь —
Токмо к холоду замка!

Ощущая «вкус победы»,
Одиночество жую
И давлюсь «своим обедом»,
И на зимний дождь смотрю...


Рецензии