Скорость времени

"Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?"
Цветаева Марина,  23.10.1914г.

Вчера я был весёлым малым
И время не ценил никак,
Не пропускал пиры и балы -
Был кавардак.

Сегодня я ценю минуты
И на часы смотрю-смотрю...
Но и мгновенные секунды
Благодарю.

Всё возвращается на круги,
Но не вернуть мне время вспять.
Друзья, попутчики, подруги,
Как вас обнять?..

Уходит время быстротечно,
Его ничем не удержать,
Мне совершить осталось нечто,
Но нужно ждать...

А завтра снова на пороге
И просит хлеба, зрелищ, соль...
Как время тянется в дороге, -
Скажи, - доколь?..

   23 декабря 2016 года.


Рецензии
Тронули эти строки,очень!!!!!

Алла Боярская-Рогова   23.12.2016 12:28     Заявить о нарушении