Сыночек

   (сыну Игорю Игоревичу)
               
Сын в кроватке...Он уже смеётся!
Узнаёт моё лицо, любя.
И за нос ручонкою берётся...
И похож, конечно, на тебя.

Он лежит - само начало жизни!
Воплощенье мира, доброты...
Новый гражданин моей Отчизны,
В ком удачно слились я и ты.

Он ещё не видел наши нивы,
Только - только начал он свой век,
Но уже по-ангельски красивый,
Самый лучший в мире человек!

Разум его юный и могучий
Тайны необъятные хранит...
Успокоит плазмы жар кипучий,
Шаровую молнию смирит.

Сможет подарить он счастье людям.
Космолёты к звёздам посылать.
С атомным ядром на "ты" он будет.
Сможет необъятное объять...

Одолеет всё, за что возьмётся.
Трудности его не покорят.
Чей-то гибкий стан к нему прижмётся...
Чьи-то губы хмелем напоят...

Чьё-то горе болью отзовётся,
Западёт под сердце чей-то взгляд...
Всё познает. А пока смеётся,
Мой малыш - он просто жизни рад.

Апрель-Май.1975г. Мариуполь. Донбасс.


Рецензии
Замечательно написано, Игорь!
Прямо сердце поёт. У меня самого и сын родился, и внук с внучкой недавно!
Все такое родное! И близкое..
С теплом -

Ан Боярский   03.10.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, друже Ан! Ты хорошо прочувствовал этот мой стих. Но я уверен, что мой стих -"Воскресенье с внучкой Машей" тебе ещё больше понравится. Загляни. Жму руку.

Игорь Писляков   03.10.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.