Мои стихи

Мои стихи - рельефы сплошь из сполий
(Что opim'ы не все из них - c'est la!..);
Не для того мне тень свободы воли,
поэзия, чтоб жажду утолять
Абстрактным наблюдателям (пусть sacr'у
Но оттого и вредную) пути
Прямого к однозначности (не макро-
Но хоть и микромирную) - прости!..
Я признаю лишь контуры фасада
(I.e.: размер. Un po' пристойность рифм)
Карнеги, Карра, Карла-Фри  не надо
Мне в творчестве: осознанно загнив,
Идти я буду не путем к успеху.
Милее всех, кто бить, спасать, водить
Другим бы текстом мог, всех видов эха,
Милее мне, чем Ариадны нить -
Ахилла щит; не ТТХами - сложным
Союзом разномастнейших частей,
Но - скрупулезно вычерченных. Что же
Прекрасней, чем искать в переплетень-
Е образов отдельные фигуры,
Лениво, страстно взглядом их обняв?
Поэтому рябится архитрав,
Подобно Птолемеев шевелюрам.

28.10.16 г.


Рецензии