Тревожить раны - глупая затея

Тревожить раны - глупая затея:
Они болят и нарушают сон.
Ты вспомнишь, что нелёгкая потеря
Звучит с тобою в жалкий унисон.

Они горят засушливой листвою,
И жар бросается к мертвеющей груди,
Наполненной унынием, покоем,
Стремлением к пылающей любви.

Не зарастают раны без лекарства,
Подаренного призрачной судьбой.
Не пожалеешь целого богатства,
Чтоб б боль с души сняло одной рукой.

И это сможет сделать только время,
Немыслимо бегущее вперёд.
Его печальное, убогое творенье
Живёт во мне уже который год.

Его зовёт молва "воспоминаньем",
Оно бывает ярким и скупым,
Оно терзает слабое сознанье.
Оно дано и зрячим, и слепым.

И я слепа, я равнодушна к миру,
К тому,что происходит не со мной.
Найду когда-нибудь такую силу,
Что сделает меня на век живой.

Тревожить раны - глупая затея:
Ведь их у нас так много, что не счесть.
Мы каждый раз от страха каменея,
Боимся сокровенное задеть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.