Прогноз Погоды. 2022 г

Ты только глянь, какое небо на Востоке!
Как озарил его сентябрьский восход!
Как льются красок изумрудные потоки,
Освобождая дух от бытовых невзгод!

Как поднимается проснувшееся Солнце,
Деревьев грея кучерявые бока,
И гладит лучиками каждое оконце,
Украсив божьим перламутром облака!

Ты посмотри, как небо лето провожает,
И как ещё белеет пар грядущих туч!
Как увлекает ветер стонущие стаи —
Туда, где воздух не бывает так трескуч!

Туда, где листья на деревьях не желтеют,
И не свирепствуют сырые холода,
И где поля зимой от снега не белеют!
Где наряжают пальмы в Новые года!

А к нам уже крадётся плачущая осень,
И вновь листва ржаветь и опадать начнёт.
Траву природная опять покроет проседь,
А следом зимушка лилейная придёт.

И снова вырастут столбы густого дыма —
Из труб печных «благоустроенных» домов!
Опять напишет Время прежнюю картину —
С покрытой белым пухом кровью городов!

Одежды тёплые под сочным снегопадом
В стекло узорчатое стану лицезреть,
И вновь уляжется удобно кошка рядом —
Про лето, съехавшее в отпуск, сны смотреть.

Издалека на семьи, в оболочке старой,
Пришельцем глядя, словно в ссылке на Луне,
Вновь что-то грустное пишу — не под гитару,
Как в одиночестве — ни слова о весне!..


Рецензии