Путевые заметки. Солоники. Часть 3. Вверх по реке

      Во второй день пребывания в Солониках мы, накупавшись в море, перекусили и отправились прогуляться вдоль реки Цусхвадж вверх по течению. Родник был по пути: метрах в пятистах от нашей палатки. Когда мы набирали, нас предупредили люди, что нужно эту воду обязательно кипятить. Но не идти же нам назад. Вперёд и только вперёд! И напились родниковой водой без кипячения. Вода, надо сказать, была не очень хорошая и вовсе не холодная, какой бывает родниковая вода.

      Мы прошли ещё немного, и перед нами открылась великолепная панорама лесистых гор - по обеим сторонам реки.

      Через дорогу, проходящую по мосту, мы увидели посреди этого диыного пейзажа школу, и мне захотелось зайти туда, поспрашивать. Я ведь учитель русского языка и литературы - может быть, есть вакансия...

      Но не тут-то было. Крашеная блондинка, завуч, облаяла с ног до головы и меня, и охранника, - его - за то, что пропустил. Одета я была прилично, опрятно. Сынок с рюкзаком ждал во дворе. Непонятно, где повод для обливания.
 
      Надо было вспомнить, что я читала год тому назад в сочинской коммунистической газете: здесь уже тогда воцарилась ювенальная юстиция. Это значит, что воцарился  и церберский порядок в школах - подготовка церберами-педагогами-взяточниками всех нас к новому мировому порядку. Надо было вспомнить про ту публикацию. да и не соваться.

                1 августа 2009 года.

             Продолжение следует.


Рецензии