Бьют куранты

*** 1
Бьют куранты словно гром
и секунды вновь лавиной
сносят крышу, сердца дом -
ледяной наполовину.

Бьют часы - протяжен звон.
Ты слепа и мне не веришь.
Смотрят в щелочки окон
звёзды - маленькие звери.
               
Гулок грозный камертон
как набат, остереженье -
так еретиков под звон
обрекали на сожженье.

Бьют часы и их резон -
стала жизнь ещё короче -
среди всех земных икон
ты - моя икона ночи.

Бьют часы, берут разгон
горькие – «Не жду, не верю».
Не виновен, не прощён...
В ночь распахиваю двери…
                23.12.2016


Рецензии
Очень понравилось! Мне нравится как Вы пишете . Творческих Вам успехов и благодарных читателей .

Анна Башун   20.01.2017 11:36     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отклик и добрые пожелания.

Евгений Голубев   21.01.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.