Не в тему

А мед на губах все горше и горше –
Немых оправданий ложь.
Вспомнишь ли тьму, что по сердцу с избытком
Шептала в ночи «уйдешь»?

Мы темными стражами вашей политики
Взгляд отшвырнем назад.
Мы сами хозяева, первые критики –
Шагали с презреньем в ад.

Сейчас я смотрю в суть вещей и времен,
Со злом уж давно на «ты».
Не вспомнить мне лиц, и побед, имен,
Людей, что в глазах пусты.

Мы Кесаря стражи, властители дней
Прошедших давно в бреду.
Мы странники дикой природы своей,
Отдавшие чувства все льду.

Зима к нам идет, пепел хлынет с небес
Мир вновь поглощает скорбь.
И в полном отчаянье, в сумерках здесь
Война начала свою дробь.

А мы, как и прежде, взглянув на весы,
Поймем, ваш конец настал.
Привет, время? Полдень! Взгляни на часы!
Людского пришел финал…


Рецензии