Вечереет уже вечереет

Вечереет, уже вечереет,
где-то около часа дня
И темнеет, сильно темнеет,
будто солнце вставало зря

И на улицах просто лужы,
ну, а в куртке уже тепло.
Моросит, вот, порою дождик
и от этого так темно.

Я не слышу, пожалуй, песен,
исполняющихся весной.
Этот мир становится тесен,
он без птиц совсем не такой .

И сквозь эту влажную зиму
вдруг пробьется усталый луч.
Зацветут по обочинам ивы,
и увижу я птиц  среди  туч.

Они бодро помашут сверху
мне  своим уставшим крылом.
Ведь какое то время город
снова станет для них как дом..


Рецензии