Предостережение

Однажды утром я не смогу вздохнуть,
кривясь и глядя в мутный зрачок светила,
собрать в кулак всю волю, надежду, силу
и привести в движение свою грудь.
Разгладит лоб беспамятство стылым пальцем,
лизнёт в ладонь безвременья старый пёс.
Я не успею вздрогнуть и испугаться,
залив подушку морями солёных слёз.

Однажды утром я перестану быть.
И серый дым от промёрзших сырых окраин
вернётся в небо - невинными облаками.
И разорвётся с треском тугая нить.
Короткий дождь пробьёт оборону окон,
залив водой и пол, и мою кровать.
Облезший кот свернётся в калач под боком.

Однажды утром я не сумею встать


Рецензии