Немного нервно

Я некрасивый и больной, неблагодарный и корыстный.
Не смей знакомиться со мной. Я не люблю, когда так близко
сидят, рукою по плечу небрежно-ласково проводят...
но я молчу. Пока молчу.
А в миг душевных половодий
грублю, неловкость расплескав по зеркалам застывших лужиц.
И пусть я сотни раз неправ, раскрашивая мир наружный
в усталость напряжённых дней. Мне хочется забыть про робость
и, чьи-то пальцы сжав сильней, упасть без сил - и в снег, и в пропасть.

Я вновь пускаю по рукам свою уверенность, и снова
не уступаю старикам в брюзжании. И я бракован,
растерян, удивлён, разбит шагами дней, рассветным дымом,
весь состоящий из обид - нездешний, странный, нелюдимый.
Не приближайся и забудь все эти глупые попытки
попасть слащавым словом в грудь. Иди к чертям, собрав пожитки.


Рецензии