О наболевшем

Вот снежок белёсый,
невесом как пух,
как девичьи косы.

Жёлтый лист пожух,
скорчился в припадке,
прогоняя смерть.
А мороз украдкой
красит его в медь.

Вот стоят берёзы
в тряпках января.
Лес совсем не грозный,
небо хмурит зря
облака-бровищи,
обещая тьму.

Снег на пепелище
тает. Не пойму,
как любил Есенин
этот стылый день?

Жёлтый лист осенний
превратился в тень.

Во дворах собаки
заклинают ночь.
Снег скрыл буераки -
шрам на теле почв.

Я смеюсь как клоун,
растянувши пасть.
Тычут пальцем:"Кто он?",
я хочу упасть.
Выдохнуть устало,
прОкляв благодать.

Как же заебало
вам всем угождать.


Рецензии