Ожидание невозможного

Каждый раз недосказанность декабрей вдруг сменяется липкой январской вьюгой, простота и настойчивость букварей - первой двойкой и чёртовым "быстро в угол!". Разворошенным прошлым становится радость дня, и, вгрызаясь в асфальт, наше счастье опять увянет. Смех и пошлость дворов, не забудьте забрать меня в бесконечность историй и в свет фонарей упрямых. Я воюю с Луной или вою, вспоров бока своей нежной любви просто так, не в порыве страсти. Посмотри на меня: на уставших моих руках появился рисунок лезвий багряно-красный. Посмотри на меня: выбриваю для пуль висок, разливаю остывший чай, рассекаю слякоть. Посмотри на меня, накричи - это ведь не сон? Я так сильно устал, по ночам просыпаясь, плакать. Размахнись и ударь, пропахав моим носом пол, делай всё, что угодно, но только - останься рядом.
И так грузно, повесив крылья, летит на стол мой сопливенький стих о руках и фальшивых взглядах.
Да, я насквозь прогнил, разложился на соль и уголь, стал проблемным ребёнком старавшихся матерей. Но когда вдруг декабрь заменит январь и вьюга, ты найди меня. Забери. Поцелуй. Согрей.


Рецензии