Забытое

В слезах курить на каменной постели, смеясь и проклиная этот мир. Мы не хотели думать, не хотели сдыхать безвольно в затхлости квартир. И не хотели мы прожжённых лёгких, сгорающего солнца в синих днях. Растягивали шарфы, мысли, кофты и рисовали опием себя. С забытых крыш бросали сигареты, ехидно усмехаясь тучам вслед. Ловили пальцами остывшие кометы, надёжно пряча дым в строю бесед. И так хотелось заново влюбиться в расколотые руки февраля, в безликий март и шёпот синей птицы, в доверие и пошлость сентября. Казалось бы, нет надобности. Проще спасать твою Вселенную от дыр. Но в сердце отзывался крупной дрожью мой поседевший нелюбимый мир.

*
И так хотелось плюнуть и поверить в наш общий путь меж дружеских могил. Мы не успели,
не успели,
не успели
поверить в счастье, выбившись из сил.


Рецензии